<

Почему стоит есть киви

Киви имеет очень интересный внешний вид и, кроме того, у него неповторимый и сильно освежающий вкус. Является прекрасным дополнением для фруктовых салатов, мюсли. Регулярное употребление этого фрукта дает много преимуществ для здоровья человека. Интересно, какие?

1.  Содержит высокую дозу витамина C

 Киви является богатым источником витамина C, который является мощным антиоксидантом и защищает организм от воздействия свободных радикалов – соединений, отвечающих за ускорение процессов старения и образование повреждений ДНК в клетках

 2. Оказывает противовоспалительное действие

 Из-за большого содержания витамина С киви обладает противовоспалительными свойствами. Регулярное употребление этого фрукта может помочь для снижения симптомов, сопровождающих воспаление костей и суставов.

 3. Защищает от инфекций

 Витамин C, содержащийся в киви, уплотняет кровеносные сосуды и слизистые оболочки. Это, в свою очередь, повышает естественную защиту организма от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

 4. Улучшает качество сна

 В киви содержится соединение, участвующее в процессах регуляции сна, т. е. серотонин. Исследования ученых подтверждают, что после 4 недель употребления этого фрукта значительно улучшает качество сна у людей, страдающих этим недугом.

 5. Снижает уровень холестерина в крови

 Полифенолы, содержащиеся в плодах киви, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Более того, регулярное употребление этого фрукта может снизить уровень триглицеридов и плохого холестерина в крови на целых 15%.

 6. Повышает уровень хорошего холестерина в крови

 На основании клинических исследований известно, что употребление плодов киви в течение 8 недель может увеличить уровень хорошего холестерина в крови. Это одна из многих причин, по которым стоит включить киви в свой ежедневный рацион.

 7. Уменьшает дискомфорт со стороны пищеварительной системы

 Вещества, содержащиеся в этом фрукте, положительно влияют на перистальтику кишечника. Это, в свою очередь, может оказать влияние на уменьшение болезненности в животе, поносов или запоров. В связи с этим не рекомендуется частое употребление этого фрукта людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника.

 8. Облегчает симптомы астмы

 Ученые подтверждают, что присутствие киви в ежедневном рационе облегчает симптомы, сопровождающие астму. У лиц, подвергающихся научным исследованиям, наблюдалось уменьшение частоты возникновения характерных хрипов. Кроме того, уменьшились также другие симптомы, такие как одышка, насморк и кашель.

 9. Защищает зрение

 Большое содержание в киви антиоксидантов и витаминов защищает зрение от повреждения и замедляет связанные с возрастом прогрессирование дегенерации желтого пятна. Более того, регулярное употребление этого фрукта может спасти зрение от глаукомы.